2021年7月11日 更新

【バルス!】歴代ジブリ映画作品💓年代別まとめ

歴代ジブリ映画作品一覧のご紹介です!「80年代」「90年代」「2000年代」に分けてご紹介します!

31 view お気に入り 0




目次

歴代ジブリ映画作品一覧(興行収入つき) まずはご紹介

歴代ジブリ映画作品一覧 です!

【80年代】
1986年:5.8億円 天空の城ラピュタ
1988年:5.9億円 となりのトトロ
1988年:5.9億円 火垂るの墓
1989年:21.5億円 魔女の宅急便

【90年代】
1991年:18.7億円 おもひでぽろぽろ
1992年:28億円 紅の豚
1994年:26.5億円 平成狸合戦ぽんぽこ
1995年:18.5億円 耳をすませば
1997年:193億円 もののけ姫
1999年: 7.9億円 ホーホケキョ となりの山田くん

【2000年代】
2001年:304億円 千と千尋の神隠し
2002年:64.6億円 猫の恩返し
2004年:196億円 ハウルの動く城
2006年:76.5億円 ゲド戦記
2008年:155億円 崖の上のポニョ
2010年:92.5億円 借りぐらしのアリエッティ
2011年:44.6億円 コクリコ坂から
2013年:116.1億円 風立ちぬ
2013年:24.7億円 かぐや姫の物語
2014年:35.3億円 思い出のマーニー
2016年: 9400万円 レッドタートル ある島の物語

参考サイト)
https://nendai-ryuukou.com/article/030.html

歴代ジブリ映画作品一覧 【80年代】 1986年 天空の城ラピュタ

歴代ジブリ映画作品一覧 【80年代】 1988年 となりのトトロ

歴代ジブリ映画作品一覧 【80年代】 1988年 火垂るの墓

歴代ジブリ映画作品一覧 【80年代】 1989年 魔女の宅急便

歴代ジブリ映画作品一覧 【90年代】 1991年 おもひでぽろぽろ

歴代ジブリ映画作品一覧 【90年代】 1992年 紅の豚

歴代ジブリ映画作品一覧 【90年代】 1994年 平成狸合戦ぽんぽこ

歴代ジブリ映画作品一覧 【90年代】 1994年 耳をすませば

歴代ジブリ映画作品一覧 【90年代】 1997年 もののけ姫

歴代ジブリ映画作品一覧 【90年代】 1999年 ホーホケキョ となりの山田くん

歴代ジブリ映画作品一覧 【2000年代】 2001年 千と千尋の神隠し

歴代ジブリ映画作品一覧 【2000年代】 2002年 猫の恩返し

51 件

最近話題になっている記事★



関連する記事 こんな記事も人気です♪

ロード・オブ・ザ・リングだけじゃない「世界3大ファンタジー小説」まとめ

ロード・オブ・ザ・リングだけじゃない「世界3大ファンタジー小説」まとめ

世界的ヒットをした映画「ロード・オブ・ザ・リング」「ホビット」の原作である指輪物語は、「世界3大ファンタジー小説」のひとつとされています。今回は、「世界3大ファンタジー小説」3つをご紹介します。
2013年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2013年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2013年 映画(邦画)ランキングTOP20のご紹介です!1位は風立ちぬ、2位はONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼット、それでは3位は???と2013年のヒット映画の中から、自宅デートにおすすめの日本映画を3つご紹介します
2016年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2016年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2016年の歴代邦画興行収入ランキング TOP20のご紹介です!1位は君の名は。、2位はシン・ゴジラ、それでは3位は???と2016年のヒット映画の中から、自宅デートにおすすめの日本映画を3つご紹介します
2011年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2011年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2011年の歴代邦画興行収入ランキング TOP20のご紹介です!1位はコクリコ坂から、2位は劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと黒き英雄 ゼクロム・劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ/ビクティニと白き英雄 レシラム、それでは3位は???と2011年のヒット映画の中から、自宅デートにおすすめの日本映画を3つご紹介します
2014年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2014年の日本映画興行収入ランキングTOP20と自宅デートにおすすめ3本ご紹介

2014年の歴代邦画興行収入ランキング TOP20のご紹介です!1位は永遠の0、2位はSTAND BY ME ドラえもん、それでは3位は???と2014年のヒット映画の中から、自宅デートにおすすめの日本映画を3つご紹介します

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

文化部とったこハムタロス 文化部とったこハムタロス


最近話題になっている記事★